隱私權聲明

1.介紹

1.1 本隱私政策之目的

Francfranc香港有限公司(在本隱私政策中稱為「Francfranc」,「我們」或「我們的」)尊重閣下的隱私,並致力保障閣下的個人資料。本隱私政策告知閣下,無論閣下從何處瀏覽我們的網站(「本網站」),當閣下瀏覽我們的網站時,會告知閣下有關閣下的隱私權利及法例如何保障閣下。

本隱私政策旨在向閣下提供有關我們如何透過閣下使用本網站而蒐集及處理閣下的個人資料的資料,包括閣下在簽署我們的通訊、購買任何產品或服務及/或參加比賽時,可能透過本網站提供的任何資料。

本網站不適用於兒童,且我們不會故意蒐集有關兒童的數據。

在我們蒐集或處理閣下的個人資料時,請務必閱讀本隱私政策以及我們在特定情況下可能提供的任何其他隱私政策或公平處理政策,以便閣下充分了解我們如何以及為何使用閣下的資料。本隱私政策是對其他通知和隱私政策的補充,並非旨在凌駕它們。

1.2 資料控制器

Francfranc是閣下個人資料的「資料控制者」。

簡而言之,這意指我們(i)「控制」閣下的個人資料,包括確保該等資料的安全;及(ii)就如何使用及保障閣下的個人資料作出某些決定,但僅在我們已告知閣下有關的使用情況或法例准許的情況下作出。

1.3 聯絡方式及投訴

如對本隱私政策或對使用閣下的個人資料有任何疑問,請聯絡我們的資料隱私經理(電郵:online@Francfranc.com.hk)。

我們的完整聯絡方式為:

Francfranc香港有限公司

香港官塘巧明街100號,

友邦九龍大樓城東誌

32樓3201室

資料隱私經理收

若閣下目前居於歐洲經濟區內,閣下有權在任何時候就資料保護問題向貴國的監管當局提出申訴。有關國家資料保護當局的最新名單,請瀏覽歐洲資料保護委員會的網站https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

我們希望在閣下與貴國監管當局接觸之前,能有機會處理閣下的疑慮,請閣下在第一時間與我們聯絡。

1.4 本隱私政策及個人資料的更改

本隱私政策會定期審核,並於2019年3月1日已更新。我們會不時修訂或更新我們的隱私政策。為此,我們將向閣下提供本隱私政策的修訂通知,並更新上述「最後更新」日期。

重要的是,我們保存有關閣下的個人資料是準確和最新的。在閣下與我們的關係中,若閣下的個人資料發生了變化,請隨時通知我們。

1.5 第三方鏈接

本網站可能包含到第三方網站、外掛程式和應用程式的鏈接。單擊該等鏈接或啟用該等鏈接可能允許第三方蒐集或共用閣下的資料。我們不能控制該等第三方網站,亦不對其隱私權聲明負責。當閣下離開我們的網站時,我們建議閣下閱讀曾瀏覽的每個網站的隱私政策。

2. 我們所蒐集閣下的資料

我們蒐集、使用及儲存有關閣下的個人資料的類別,將視乎閣下要求我們提供的服務及/或閣下與我們互動的性質而定。在使用本網站時,我們會蒐集及處理下列類別的個人資料:-

閣下的姓名、姓氏、用戶名或類似識別字、出生日期和性別(「身份資料」);

閣下的賬單地址、送貨地址、電郵地址和電話號碼(「聯絡資料;」);

閣下的銀行賬戶和支付卡詳細資訊(「財務資料」);

閣下與我們之間的付款以及閣下向我們購買的產品和服務的其他詳細資訊(「交易資料」);

閣下用於瀏覽本網站的設備上的IP位址、登錄資料、瀏覽器類型和版本、時區設置和位置、瀏覽器外掛程式類型和版本,作業系統和平台及其他技術等(「技術資料」);

閣下的用戶名和密碼,閣下的購買或訂單,閣下的興趣,偏好,回饋和調查回應(「個人檔案資料」);

關於閣下如何使用我們的網站和服務的資訊(「使用資料」);及

閣下接受我們和我們的第三方的行銷的偏好以及閣下的溝通偏好(「行銷和溝通資料」)。

我們不蒐集關於閣下的任何特殊類別的個人資料(包括閣下的種族或民族、宗教或哲學信仰、性生活、性取向、政治觀點、工會成員資格、閣下的健康資訊以及遺傳和生物特徵資料)。我們亦不蒐集任何關於刑事定罪和犯罪的資訊。

3. 我們如何蒐集閣下的資料

3.1 直接互動

我們藉填寫表格或通過郵寄、電話、電郵或其他方式與我們聯繫,蒐集閣下提供給我們的關於閣下的身份資料、聯絡資料和財務資料。這包括閣下在以列情況所提供的個人資料:-

申請我們的產品或服務;

在我們的網站註冊;

訂閱我們的通訊;

請求發送其他行銷資料給閣下;

參加比賽,推廣或調查;或

給我們回饋或以任何方式或形式聯結我們。

3.2 自動化技術和互動

當閣下與我們的網站進行互動時,我們將自動蒐集有關閣下的設備、瀏覽操作和模式的技術資料。我們使用cookies及其他類似技術蒐集該等個人資料。

Cookie是當閣下瀏覽一個網站時,發送到閣下的電腦後,由電腦存儲的字母和數位組成的小檔。當閣下再次瀏覽同一網站時,可以檢索存儲在cookie中的資訊,將閣下之前的活動通知該網站。我們使用cookie方便網站導航,保持線上服務品質,提供額外的安全性,允許閣下定制瀏覽本網站的許可權,並在閣下返回本網站時記住閣下。

Cookie不能讓我們連結到閣下的電腦或超出閣下提供給我們的資訊,且我們亦不會在我們所建立的cookie中存儲閣下如閣下的姓名或地址等個人身份識別資訊,但我們會使用從中蒐集的加密資訊來幫助閣下提升瀏覽我們網站的體驗。若閣下不希望啟用cookie,閣下仍可瀏覽本網站並將其用於研究目的。

閣下可以將瀏覽器設置為拒絕全部或部分瀏覽器cookie,或在網站設置或連結cookie時發出警告。如閣下禁用或拒絕cookies,請注意本網站的若干部分可能無法查閱或無法正常運行。

當閣下瀏覽我們的網站時,閣下可能會留意到一些與Francfranc無關的cookie。若閣下繼續瀏覽另一個包含嵌入式內容的網站,閣下可能會收到來自該等網站的cookie。我們不控制該等cookies的設置,因而我們建議閣下檢查該等第三方網站時查看更多關於他們cookies的資訊以及如何管理它們。

要瞭解關於cookie的更多資訊,包括如何查看已設置的cookie以及如何管理和刪除它們,請訪問www.aboutcookies.orgwww.allaboutcookies.org

3.3 第三方

我們還與第三方(包括如分析提供商等)密切合作。

我們會從下列第三方處收到閣下的個人資料:

來自歐洲經濟區內外的分析和搜尋訊息供應商(如Google)的技術數據;

來自歐洲經濟區內外的技術,支付和交付服務供應商的聯絡,財務和交易數據,如Visa,MasterCard,American Express,支付寶或微信支付;及

來自公眾可用來源的身份和聯絡資料,例如位於歐洲經濟區以外的香港公司註冊處。

4. 我們如何使用閣下的個人資料

4.1 資料使用

我們承諾僅在法例容許的情況下使用閣下的個人資料。我們一般會在下列情況使用閣下的個人資料,若閣下不願意提供個人資料或提供不完整的資料,我們將可能無法提供閣下相關服務:

在我們需要履行即將簽訂或已經與閣下簽訂的合約時(「合約的履行」)。

在我們(或第三方)的合法權益以及閣下的利益和基本權利需要的情況下,不應淩駕於該等利益(「合法權益」)之上。

我們需要遵守法律義務之處(「法律義務」)。

我們計劃將閣下的個人資料用於下列目的,並根據相應的法律依據:

目的 資料類型 合法依據和合法權益依據
註冊為新客戶 身份資料; 聯絡資料。 合約的履行
處理和交付閣下的訂單 身份資料; 聯絡資料; 財務資料;

交易資料;

行銷和溝通資料。

合約的履行; 合法權益(收回欠我們的債務)。
管理我們與閣下的關係 (即有關修改隱私政策的通知和要求閣下審核或進行調查) 身份資料; 聯絡資料; 個人檔案資料;

行銷和溝通資料。

合約的履行; 法律義務; 合法權益(以保持閣下的紀錄更新及研究顧客如何使用我們的產品/服務)。
使閣下能參與抽獎,比賽或完成調查 身份資料; 聯絡資料; 個人檔案資料;

使用資料;

行銷和溝通資料。

合約的履行; 同意; 合法權益(研究客戶如何使用我們的產品/服務和發展我們的業務)。
管理和保護我們的網站 (包括故障診斷、資料分析、測試、系統保養、支援報告和資料託管) 身份資料; 聯絡資料; 技術資料;

合約的履行; 合法權益(用於營運我們的業務,提供管理和資訊科技服務,網路安全,防止欺詐和推行業務重組或集團重組); 法律義務
向閣下提供有關網站內容和廣告和理解我們為閣下提供的廣告的有效性 身份資料; 聯絡資料; 個人檔案資料;

使用資料;

行銷和溝通資料。

技術資料;

合約的履行; 同意; 合法權益(研究客戶如何使用我們的產品/服務,開發它們,發展我們的業務和告知我們的行銷策略)。
使用資料分析來改進我們的網站、產品/服務、市場行銷、客戶關係和經驗 使用資料; 技術資料。 合約的履行; 合法權益(為我們的產品和服務定義客戶類型,保持我們的網站更新和相關,發展我們的業務和告知我們的行銷策略)。
建議和推介閣下可能感興趣的商品或服務 身份資料; 聯絡資料; 個人檔案資料;

使用資料;

行銷和溝通資料。

合約的履行; 同意; 合法權益(開發我們的產品/服務和發展我們的業務)。

我們只會將閣下的個人資料用於我們蒐集該等資料的目的,除非我們合理地認為我們需要將該等資料用於其他目的,而該目的與最初的目的相符。若閣下希望得到關於新用途的處理如何與原意用途相容的說明,請隨時與我們聯繫。

請注意,在法律規定或准許的情況下,我們可能會在閣下不知情或不同意的情況下,按照上述規則處理閣下的個人資料。

4.2 市場推廣和促銷活動

我們致力為閣下提供有關若干個人資料用途的選擇,特別是有關市場推廣及廣告的選擇。

我們可能會使用閣下的身份資料、聯絡資料、技術資料、使用資料和個人檔案資料來形成我們認為閣下可能想要或需要的閱覽畫面,或許閣下可能感興趣的閱覽畫面。這就是我們如何決定那些產品、服務和優惠可能與閣下相關。

若閣下要求我們提供資訊,或購買我們的產品或服務,或閣下參加比賽或註冊推廣活動時向我們提供了閣下的詳細資料,閣下會收到我們的行銷電子郵件和通訊,並在每種情況下,閣下皆明確同意接收此等行銷電子郵件和通訊。

我們會在與任何第三方分享閣下的個人資料作行銷推廣用途前,取得閣下的同意。

4.3 選擇退出

閣下可通過以下方式要求我們或第三方在任何時候停止向閣下發送行銷資訊:

通過登錄到本網站和檢查或取消勾選相關的框來調整閣下的行銷偏好;

藉發送給閣下的任何行銷資訊中的連結選擇退出;或

可隨時通過online@Francfranc.com.hk與我們聯繫。

若閣下選擇退出接收該等行銷資訊或通訊,這將不適用於所提供給我們就產品或服務的購買,產品或服務體驗或其他事務的個人資料(我們將繼續處理為使執行與閣下簽訂的合約或履行我們的監管或法律義務)。

5. 露閣下的個人資料

我們可為上表所列的目的,與下列人士分享閣下的個人資料:

如下文第12條(定義)所述的外部第三方;及

我們可以選擇向第三方出售、轉讓或合併我們的部分業務或資產。或者,我們可能尋求收購其他業務或與它們合併。如本公司業務有任何改變,新擁有人可能會以本隱私政策所載的同樣方式使用閣下的個人資料。

我們要求所有第三者尊重閣下的個人資料的安全,並依法處理。我們不允許我們的第三方服務供應商將閣下的個人資料用於他們各自之目的,只允許他們按照我們的指示為特定的目的處理閣下的個人資料。

6. 國際傳輸

我們會在香港的公司內分享閣下的個人資料,但我們可能會將閣下的資料轉移到其他司法管轄區。

請知悉我們一般會確保至少實施下列其中一項保障措施,以確保閣下的個人資料受到與歐洲經濟區所提供的保障程度相若的保障:

我們只會將閣下的個人資料轉移到被歐盟委員會認為對個人資料已提供充分保護的國家。有關詳情,請參閱歐盟委員會:非歐盟國家對個人資料保護的充分性European Commission: Adequacy of the protection of personal data in non-EU countries)。

我們可能會使用特定的合約或經歐洲委員會批准的合約條款,給予個人資料在歐洲同樣的保護。有關詳情,請參閱歐洲委員會:向第三國轉讓個人資料示範合約European Commission: Model contracts for the transfer of personal data to third countries)。

若我們使用位處美國的供應商,若他們符合數據隱私護盾條約的規範,他們依照要求提供與歐美共用的個人資料相當的保護,我們可能會向他們傳輸資料。有關詳細資訊,請參閱歐盟委員會:歐美數據隱私護盾條約European Commission: EU-US Privacy Shield)。

如欲進一步瞭解我們在傳送閣下的個人資料時所使用的特定機制,請隨時與我們聯絡。

7. 資料安全

我們已採取適當的保安措施,防止閣下的個人資料意外遺失、以未經授權的方式使用或查閱、更改或揭露。此外,我們會把查閱閣下的個人資料的機制,限制在需要知道閣下的個人資料的僱員、代理商、承辦商及其他第三者。他們只會按我們的指示處理閣下的個人資料,並有保密責任。

我們已制定程式處理任何涉嫌違反個人資料的行為,並會在法律規定的情況下,通知閣下及任何適用監管機構有關的違規行為。

8. 資料保留

我們只會在合理需要的時間內保留閣下的個人資料,以符合我們蒐集閣下的個人資料的目的,包括為符合任何法律、法規、稅務、會計或報告規定而蒐集閣下的個人資料。如有投訴,或我們有理由相信我們與閣下的關係可能會產生訴訟,我們會保留閣下的個人資料較長一段時間。

為確定適當的個人資料的保留期限,我們會考慮個人資料的數量、性質和敏感性,未經授權使用或揭露閣下的個人資料造成的潛在傷害風險,我們處理閣下的個人資料之目的,以及我們是否能藉由其他方式以及適用的法律、法規、稅賦、會計或其他要求以達成該等目的。

閣下可在若干情況下要求我們刪除閣下的資料:有關詳細資訊,請參閱下文第9條(閣下在歐洲經濟區的法律權利)或第10條(閣下在歐洲經濟區以外地區的法律權利)

我們在若干情況下將閣下的個人資料匿名(因而不再與閣下有聯繫)以用於研究或統計之目的,在此情況下我們可能會無限期地使用該等資訊而不另行通知閣下。

9.閣下在歐洲經濟區的法律權利

9.1 若閣下居於歐洲經濟區的權利列表

若閣下現時居於歐洲經濟區內,在若干情況下,閣下可根據保障資料法例享有與閣下的個人資料有關的權利。該等權利包括:-

有權要求查閱閣下的個人資料。這可讓閣下收到一份我們所保存有關閣下的個人資料的複本,並核實我們正合法地處理該等資料。

有權要求改正我們所保存有關於閣下的個人資料。這使閣下能夠更正我們所保存有關閣下的任何不完整或不準確的資料,雖則我們可能需要驗證閣下提供給我們的新資料的準確性。

要求刪除閣下的個人資料的權利。這可讓閣下在我們並無充分理由繼續處理個人資料的情況下,要求我們刪除或移除該等資料。閣下亦有權在已經成功地行使閣下的權利反對處理資料時要求我們刪除或移除閣下的個人資料,(見下文),因我們可能非法處理閣下的資訊或我們必須為符合當地法律而刪除閣下的個人資料。但需注意在特定法律原因下我們可能無法最終遵從閣下提出的刪除要求,若適用,我們會在閣下提出刪除要求時通知閣下。

有權在我們根據合法權益(或第三方權益)的情況下反對處理閣下的個人資料,並在閣下的特定情況基於感到將會影響閣下的基本權利和自由而反對處理閣下的資料。閣下亦有權反對我們處理閣下的個人資料作直接促銷用途。在若干情況下,我們可能會證明我們有令人信服的合法理由來處理閣下的資料,這情況淩駕於閣下的權利和自由。

要求限制處理閣下的個人資料的權利。在以下情況有權讓閣下要求我們暫停處理閣下的個人資料:(a)若閣下欲讓我們確立資料的準確性;(b)我們是非法使用資料,但閣下並不希望我們將其刪除;(c)閣下需要我們即使在不再需要閣下的資料時仍建立、運用或對法律請求為抗辯;或(d)閣下反對我們使用閣下的資料,但我們需要核實我們是否有具優勢的合法理由來使用之。

要求向閣下或第三方轉讓閣下的個人資料的權利。我們將以結構化的、常用的、機器可讀的格式向閣下或閣下選擇的第三方提供閣下的個人資料。請注意,此權利僅適用於閣下最初同意我們使用的自動化資料,或我們使用該資料與閣下簽訂合約之處。

在我們根據閣下的同意來處理閣下的個人資料的任何時候有權撤回同意的權利。然而,這並不會影響在閣下撤回閣下的同意之前進行的任何處理的合法性。若閣下撤回閣下的同意,我們可能無法向閣下提供某些產品或服務。若閣下撤回閣下的同意,我們將告知閣下情況是否如此。

如閣下欲行使上述任何權利,請以電郵聯絡我們:online@Francfranc.com.hk

9.2 一般不需要任何費用

根據上文第9.1條閣下不必支付費用來查閱閣下的個人資料(或行使任何其他權利)。但若閣下的要求明顯並無根據、重複或過度,我們可能會收取合理的費用。在此等情況下,我們也可以拒絕遵行閣下的要求。

9.3 資訊要求

我們可能需要向閣下索取特定的資訊以協助我們確認閣下的身份,並確保閣下根據第9.1條(或行使閣下的任何其他權利)有權查看閣下的個人資料。這是一項保安措施,以確保不會向任何無權收受個人資料的人士揭露個人資料。我們亦會聯絡閣下,要求閣下提供更多有關閣下的要求的資料,以加快我們的回應。

9.4 回覆時限

我們儘量在一個月內回覆所有根據第9.1條提出的合法要求。若閣下的要求特別複雜,或者閣下提出了許多要求,有時可能需要我們超過一個月的時間來處理。在此情況下,我們會通知閣下並發送最新訊息。

10. 閣下在歐洲經濟區以外地區的法律權利

若閣下現居於香港,閣下根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「條例」)有權查詢我們是否保存有關閣下的資料並有權查閱該等資料。若該等資料不正確或不準確,閣下有權將其更正或更新。如欲查閱或更正個人資料,請聯絡我們的資料隱私經理(電郵: online@Francfranc.com.hk)。根據該條例,我們有權就處理任何查閱或更正資料的要求收取合理費用。若閣下現居於歐洲經濟區以外其他地區,閣下亦得根據當地法令對閣下的資料行使相關權利。

11. 釋義

在本隱私政策中,除上下文另有要求外,以下表述應具有以下含義:

外部第三方」指(a)設於香港的提供資訊科技和系統管理的服務供應商;(b)專業顧問包括在香港的律師、銀行家、核數師和保險公司,提供諮詢、銀行、法律、保險和會計服務;和(c)在香港的稅務局、監管機構和其他當局,其要求在若干情況下需要報告處理活動。

合法權益」指本公司經營及管理本公司業務的利益,使我們能向閣下提供最佳的服務/產品及最佳及最安全的體驗。在我們為合法權益處理閣下的個人資料之前,我們確保我們考慮對閣下產生任何(正面和負面)的潛在影響與閣下的權利之間取得平衡。我們不會將閣下的個人資料用於閣下所受影響凌駕我們的利益的活動(除非我們獲得閣下的同意或法律另有要求或允許的)。閣下可以藉聯絡我們獲取更多關於我們如何評估我們的合法權益以防止閣下在特定活動的任何潛在影響的資訊。

法律義務」指在有需要時處理閣下的個人資料,以遵守我們所負的法律義務。

合約的履行」指在履行閣下作為當事方的合約所必需的情況下處理閣下的資料,或在簽訂合約前應閣下的要求採取措施。